1 pâte sablée
100 g d'amandin
100 g de sucre
100 g de beurre mou
2 œufs
500 g d'abricot (6 gros abricots)
Préparation Tarte amandine aux abricots : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°.
Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.
Recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Faites cuire "à blanc" 15 min.
2
Baissez la température du four à 160°.
Lavez, dénoyautez et coupez vos abricots en 6.
3
Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez-y les œufs et l'amandin.
Une fois la pâte homogène, versez-la sur le fond de pâte sablée et disposez vos morceaux d'abricots.
Enfournez 20 minutes.
Pour finir
Laissez refroidir la tarte et mettez au frais jusqu'au service.