Tarte amandine aux abricots : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Tarte amandine aux abricots : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée 100 g d'amandin 100 g de sucre 100 g de beurre mou 2 œufs 500 g d'abricot (6 gros abricots)

Préparation Tarte amandine aux abricots : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné. Recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Faites cuire "à blanc" 15 min.
  2. 2 Baissez la température du four à 160°. Lavez, dénoyautez et coupez vos abricots en 6.
  3. 3 Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez-y les œufs et l'amandin. Une fois la pâte homogène, versez-la sur le fond de pâte sablée et disposez vos morceaux d'abricots. Enfournez 20 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir la tarte et mettez au frais jusqu'au service.