Tarte chocolat fraises (Tarte dessert)

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tarte chocolat fraises (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 200 g de fraises déshydratées 250 g de mascarpone 180 g de chocolat noir dessert 6 g de gingembre frais râpé

Préparation Tarte chocolat fraises (Tarte dessert)

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Etaler la pâte sablée dans votre moule et piquer le fond et les bords à l'aide d'une fourchette. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et parsemer de billes de cuisson (ou riz, légumes secs...) pour éviter que la pâte ne gonfle. Enfourner pendant 15 minutes puis ôter billes de cuisson et papier et poursuivre la cuisson encore 5 à 10 minutes pour faire dorer la pâte. Laisser refroidir à la sortie du four. Faire fondre le chocolat et le mascarpone dans une casserole, à feu doux, en remuant bien pour que le mélange soit lisse et brillant. Parsemer le fond de tarte refroidi avec les fraises déshydratées (en laisser quelques unes pour la décoration) recouvrir le tout avec la préparation au chocolat et réserver au frais pendant 1 heure minimum.