Poulet basquaise rapide à faire

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Poulet basquaise rapide à faire

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet 800 g de tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 oignons 3 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 verre de vin blanc 2 cuillères à café de piment d’Espelette sel, poivre

Préparation Poulet basquaise rapide à faire

  1. 1 Coupez le poulet en huit morceaux et les tomates en quatre. Ouvrez les poivrons en deux dans leur longueur, retirez-en les graines et la partie blanche puis taillez-les en dés. Pelez les oignons et les gousses d'ail et pressez-les ensemble.
  2. 2 Faites dorer les morceaux de poulet avec 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Ajoutez les oignons et l'ail, puis laissez-les fondre quelques minutes.
  3. Pour finir
    Incorporez les tomates et les poivrons puis mouillez avec le verre de vin blanc. Salez et poivrez. Faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant 30 minutes. Relevez avec le piment Espelette puis faites cuire, à découvert, 20 minutes.