Glace Vanille et pâte de cookie caramel au beurre

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Glace Vanille et pâte de cookie caramel au beurre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 litre de lait 150 g de sucre 5 jaunes d'oeufs 100 g de crème fleurette 3 gousses de vanille 1 préparation de pâte à cookie de votre choix

Préparation Glace Vanille et pâte de cookie caramel au beurre

  1. 1 Couper les gousses de vanille en deux et les gratter. Placer le tout dans le lait chaud et laisser infuser au moins 1/2 heure puis retirer les gousses. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. 2 Remettre le lait vanillé à chauffer jusqu'à ébullition. Ajouter la crème et faire reprendre l'ébullition. Verser tout de suite sur le mélange jaunes/sucre et mélanger rapidement. Remettre le tout à cuire 4/5 minutes en mélangeant avec une spatule en bois jusqu'à ce que cela nappe la cuillère (comme pour une crème anglaise). Laisser refroidir complètement.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la pâte à cookie avec votre recette préférée.
  4. 4 Verser la crème à la vanille dans la turbine à glace et faire turbiner pendant 40 minutes. Verser la préparation dans une boîte en plaçant des morceaux de pâte à cookie.
  5. Pour finir
    Mettre au congélateur et savourer à chaque fois que l'envie se présente !