170 g de chocolat au lait
150 g de lait concentré sucré
75 g de noix de coco râpée
Matériel nécessaire :
moule silicone petites demi-sphères
pinceau à pâtisserie
Préparation Bounty-Balls : le Bounty en version bonbon
1
Mélangez la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré et réservez au frais.
2
Faites fondre au bain-marie 120 gr de chocolat. Une fois celui-ci fondu, retirez du bain marie et ajoutez les 50 gr de chocolat restant et mélangez.
Remettez au bain-marie jusqu'à ce que tout le chocolat soit complètement fondu.
3
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez vos empreintes demi-sphères et raclez avec le dos d'un couteau afin d'enlever le surplus de chocolat.
Mettez au frais 10 min.
Recommencez l'opération de badigeonnage de chocolat fondu et raclez les demi-sphères avec le dos du couteau.
Remettez de nouveau au frigo pour 10 min... Et on recommence une 3ème couche de chocolat (il faut faire 3 couches pour que les coques soient solides) et 10 min au congélateur (cela facilitera le démoulage).
Pour finir
Remplissez vos coques de la préparation à la noix de coco et démoulez délicatement.
Posez chaque demi-sphère garnie sur une autre.
Mettez au frais jusqu'à dégustation.