Pizza fraîche au saumon fumé et aux câpres

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 25 mn
Pizza fraîche au saumon fumé et aux câpres

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 3 pizzas de taille moyenne (ou 2 grandes) Pour la pâte : 250 g de farine pour pain blanc (T65) 1/2 sachet de levure déshydratée 150 ml d'eau huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre Pour la garniture : 200 g de fromage frais type Philadelphia 3 cuillères à soupe de crème liquide jus d'1 citron 1 petit bouquet de ciboulette 250 g de saumon fumé câpres sel, poivre

Préparation Pizza fraîche au saumon fumé et aux câpres

  1. 1 Préparer la pâte : Diluez le sucre et la levure dans l'eau tiédie (35 à 40 °). Mélangez bien et laissez reposer une dizaine de minutes. Lorsque le mélange commence à mousser, mélangez le sel et la farine, puis incorporez le mélange eau - levure. Commencez à pétrir. Incorporez ensuite l'huile d'olive petit à petit jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des bords du bol. Continuez à pétrir quelques minutes. La pâte doit former une boule non collante et homogène. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Couvrez d'un linge humide, et laissez reposer dans un endroit tiède pendant une petite heure. La pâte doit doubler de volume.
  2. 2 Dans un bol, mélangez le fromage frais, la crème liquide, le jus de citron, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Réservez au frais.
  3. 3 Préchauffez le four à 240°. Lorsque la pâte a bien gonflé, coupez-la en 3 parts égales, formez des boules avec les pâtons, et étalez-les assez finement en disques, ou en rectangles sur un plan de travail fariné. Farinez vos plaques à pizza, placez-y les disques de pâte et enfournez chaque disque pour 5 minutes. Pour éviter que la pâte ne gonfle trop au centre, vous pouvez la piquer à l'aide d'une fourchette. Sortez les pizzas du four et laissez-les tiédir.
  4. Pour finir
    Étalez la préparation au fromage frais sur les pizzas, et garnissez -les de saumon fumé. Ajoutez quelques câpres et un peu de ciboulette ciselée. Terminez par un trait d'huile d'olive. Dégustez immédiatement.