Gnocchetti sardi, aubergines et tomates-cerises

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Gnocchetti sardi, aubergines et tomates-cerises

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 280 g de gnocchetti sardi 3 petites aubergines 1 dizaine de tomates-cerises cacioricotta (ou parmesan) 1/4 d'oignon émincé 1 gousse d'ail quelques feuilles de basilic origan sel piment 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge

Préparation Gnocchetti sardi, aubergines et tomates-cerises

  1. 1 Déposer la gousse d'ail dans l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé finement puis les aubergines coupées en petits cubes. Saler. Laisser rissoler et mélanger régulièrement. Ôter la gousse d'ail lorsqu'elle brunit.
  2. 2 Déposer ensuite dans votre poêle les tomates-cerise, les écraser légèrement avec une fourchette de manière à les diviser en deux et à en faire sortir leur jus. Ajouter un peu de sel, d'origan et de piment. Laisser cuire 5 mn environ puis déposer la moitié d'un verre d'eau afin de créer une sauce. Bien mélanger. Lorsque tomates et aubergines sont bien cuites, déposer 2/3 feuilles de basilic. Ôter du feu.
  3. 3 Faire cuire vos pâtes al dente. Les verser ensuite sur votre préparation aubergines/tomates-cerises et laisser cuire à feu moyen environ 2 mn, tout en mélangeant. Si besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes (lorsque la préparation vous semble un peu trop sèche).
  4. Pour finir
    Dans vos assiettes, parsemer de cacioricotta râpé et déguster bien chaud.