Cookies au beurre de cacahuète et chocolat au lait : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 11 mn Temps Total 21 mn
Cookies au beurre de cacahuète et chocolat au lait : la recette facile

Ingrédients / pour 25 personnes

  • Farine : 275 g
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Beurre mou : 87 g
  • Sucre : 125 g
  • Cassonade : 62 g
  • Beurre de cacahuète : 87 g
  • Oeuf : 1
  • Vanille liquide : 1 c à c
  • Chocolat au lait concassé : 170 g

Préparation Cookies au beurre de cacahuète et chocolat au lait : la recette facile

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel... C’est le mélange sec. Dans un autre saladier, battre le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une masse aérée et plus claire. Incorporer le beurre de cacahuète, l’oeuf et l’extrait de vanille, puis ajouter le mélange sec. Bien mélanger et pétrir un peu. Ajouter le chocolat concassé à la pâte. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire des boules de 2-2,5 cm, les placer sur le papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Laisser de l’espace entre les cookies. Enfourner et cuire entre 11 et 14 minutes (11 minutes pour moi).