½ Boursault
300 g de Penne
20 tomates cerise
1 gros poivron
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe rases de pignons
Basilic
Sel poivre
Préparation Penne tomates, poivrons et Boursault
1
Laver et sécher les tomates cerise, les couper en 4 et disposer les morceaux obtenus dans un plat. Saler et poivrer.
Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé th 8.
2
Piquer un poivron rouge à l’aide d’une fourchette, le faire griller au four 15/20 minutes sous le grill, jusqu’à ce qu’il devienne bien brun.
Ôter la peau à la sortie du four, couper le poivron en petits morceaux.
3
Cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau salée et les égoutter.
Pour finir
Ecraser la gousse d’ail.
Faire dorer les pignons de pin avec l’ail dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les pâtes, puis les tomates et les poivrons. Laisser cuire deux minutes.
À feu vif en remuant le tout délicatement. Saler et poivrer.
Répartir dans des assiettes, disposer quelques morceaux de boursault sur les pâtes, ajouter le basilic et déguster sans attendre.