Penne tomates, poivrons et Boursault

Préparation 20 mn Cuisson 4 mn Temps Total 24 mn
Penne tomates, poivrons et Boursault

Ingrédients / pour 4 personnes

  • ½ Boursault 300 g de Penne 20 tomates cerise 1 gros poivron 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe rases de pignons Basilic Sel poivre

Préparation Penne tomates, poivrons et Boursault

  1. 1 Laver et sécher les tomates cerise, les couper en 4 et disposer les morceaux obtenus dans un plat. Saler et poivrer. Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé th 8.
  2. 2 Piquer un poivron rouge à l’aide d’une fourchette, le faire griller au four 15/20 minutes sous le grill, jusqu’à ce qu’il devienne bien brun. Ôter la peau à la sortie du four, couper le poivron en petits morceaux.
  3. 3 Cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau salée et les égoutter.
  4. Pour finir
    Ecraser la gousse d’ail. Faire dorer les pignons de pin avec l’ail dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les pâtes, puis les tomates et les poivrons. Laisser cuire deux minutes. À feu vif en remuant le tout délicatement. Saler et poivrer. Répartir dans des assiettes, disposer quelques morceaux de boursault sur les pâtes, ajouter le basilic et déguster sans attendre.