Pancakes poires, vanille, raisins et Boursault

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Pancakes poires, vanille, raisins et Boursault

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les pancakes :
  • 125 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Poivre du moulin
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait fermenté (ou yaourt liquide)
  • 40 g de beurre fondu
  • Pour la garniture :
  • 40 g de beurre
  • 2 poires
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • Quelques grains de raisin frais
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Jus de citron ou d’orange
  • 1 pincée de poivre
  • 1 Boursault coupé en tranches

Préparation Pancakes poires, vanille, raisins et Boursault

  1. 1 Préparation des pancakes : mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter ensuite le beurre fondu, un œuf et le lait fermenté. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faire chauffer une poêle, verser une petite quantité de pâte au milieu, faire cuire une minute puis retourner le pancake pour cuire l’autre côté.
  2. Pour finir
    Préparation de la garniture : laver les poires, les couper en deux, ôter le centre et couper le reste en cubes réguliers. Arroser de jus d’orange ou de citron. Tremper les raisins secs dans du jus de pomme(ou jus d’orange) ½ d’heure. Fendre la vanille en deux. Dans une autre poêle, faire fondre 40g de beurre, y laisser dorer les cubes de poires avec la gousse. Lorsque les cubes de poires sont colorés, ajouter le miel, les raisins secs et une pincée de poivre, mélanger. Présenter deux pancakes garnis de fruits par personne. Disposer une tranche de boursault ou deux par assiette.