Gaspacho léger aux tomates, concombre et basilic

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gaspacho léger aux tomates, concombre et basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tomate : 5
  • Concombre : 1
  • Basilic : 5 feuille
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Ail : 2 gousse
  • Sel
  • Poivre
  • Tabasco

Préparation Gaspacho léger aux tomates, concombre et basilic

  1. 1 Coupez grossièrement vos gousse d'ail, vos tomates et les 3/4 de votre concombre.
  2. 2 Mettez le tout dans un blinder avec les feuilles de basilic et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. 3 Versez le tout dans un saladier, salez poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco puis remuez.
  4. Pour finir
    Remplissez des vérines au 3/4 avec le mélange et ajoutez sur le dessus des petits cubes de concombre. Laissez bien au frais jusqu'au moment de servir.