Tatin de courgette à la tapenade verte

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Tatin de courgette à la tapenade verte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pate brisée 8 petites courgettes thym frais ciboulette 50 g de tapenade verte (au basilic) 4 cuillères à café de miel poivre , épices "délice au curcuma" huile d'olives

Préparation Tatin de courgette à la tapenade verte

  1. Pour finir
    Lavez les courgettes. Coupez les en tronçons de 2 cm. Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez les. Dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes, recouvrez le fond d'une couche de miel. Eparpillez quelques feuilles de thym, poivrez, salez, saupoudrez d'épices au curcuma. Disposez les tronçons de courgettes de façon à recouvrir le fond. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Etalez une couche de tapenade verte. Recouvrez avec la pate brisée. Piquez la après l'avoir fait revenir sur les bords. Faites cuire à four 180° pendant 15 minutes environ. Servez avec une salade de saison.