25 cl de Thé Vert Menthe Jasmin Vitabio
écorce de citron vert
50 g de sucre roux
1 barquette de fraises
25 cl de crème liquide
2 g d'agar agar
feuilles de basilic
Préparation Panna cotta et granité de thé vert
1
Verser le thé vert menthe jasmin vitabio dans une plaque suffisamment large et grande et la placer au congélateur une nuit.
2
Équeuter les fraises, précédemment nettoyées, les couper en quartiers.
Râper l'écorce d'un citron vert et ajouter à la crème.
3
Monter la crème à ébullition, y ajouter l'agar agar et remuer vivement à l'aide d'un fouet.
La verser dans un verre en répartissant de façon égale, mettre les verres au réfrigérateur.
4
Lorsque le thé est gelé à glace, le briser à l'aide d'une fourchette pour en faire un granité givré.
5
Une fois la crème figée, saupoudrer d'un peu de sucre roux, y disposer les quartiers de fraises, et surmonter du granité de thé glacé.
Pour finir
On peut décorer d'une demi-fraise et d'une feuille de basilic.