Panna cotta et granité de thé vert

Préparation 15 mn Temps Total 45 mn
Panna cotta et granité de thé vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 cl de Thé Vert Menthe Jasmin Vitabio écorce de citron vert 50 g de sucre roux 1 barquette de fraises 25 cl de crème liquide 2 g d'agar agar feuilles de basilic

Préparation Panna cotta et granité de thé vert

  1. 1 Verser le thé vert menthe jasmin vitabio dans une plaque suffisamment large et grande et la placer au congélateur une nuit.
  2. 2 Équeuter les fraises, précédemment nettoyées, les couper en quartiers. Râper l'écorce d'un citron vert et ajouter à la crème.
  3. 3 Monter la crème à ébullition, y ajouter l'agar agar et remuer vivement à l'aide d'un fouet. La verser dans un verre en répartissant de façon égale, mettre les verres au réfrigérateur.
  4. 4 Lorsque le thé est gelé à glace, le briser à l'aide d'une fourchette pour en faire un granité givré.
  5. 5 Une fois la crème figée, saupoudrer d'un peu de sucre roux, y disposer les quartiers de fraises, et surmonter du granité de thé glacé.
  6. Pour finir
    On peut décorer d'une demi-fraise et d'une feuille de basilic.