Roulés de bresaola, aubergines et fromage frais

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Roulés de bresaola, aubergines et fromage frais

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 32 tranches de bresaola (+ quelques une au cas où certaines casseraient) 1 aubergine 12 tomates cerises 250 g de bruccio, brousse de brebis ou ricotta 6 feuilles de basilic 20 g de pignons de pin sel, poivre

Préparation Roulés de bresaola, aubergines et fromage frais

  1. 1 Coupez l'aubergine en petits cubes et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez refroidir. Coupez vos tomates cerises en petits morceaux et égouttez-les dans une passoire pour enlever le surplus de jus. Écrasez à la fourchette le fromage frais (notamment pour enlever les "grumeaux" du bruccio) puis incorporez-y le basilic finement ciselé et les pignons de pin. Salez, poivrez et mélangez bien.
  2. 2 Etalez 4 tranches de bresaola en les superposant les unes des autres afin de former un rectangle. (les tranches de bresaola sont fines et donc fragiles, prévoyez-en quelques une en plus au cas où certaines ne résisteraient pas)
  3. 3 Disposez une "ligne" d'aubergines sur les tranches de bresaola, puis mettez un peu de fromage frais/basilic/pignons par dessus et recouvrez avec quelques morceaux de tomates. Roulez délicatement de manière à former un gros boudin de bresaola et mettez au frais.
  4. Pour finir
    Juste avant de servir, coupez vos bresaola roulées en 2, disposez-les dans le plat de service et servez !