Clafoutis-à-Goûter Cacao citron canelle

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis-à-Goûter Cacao citron canelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 à 3 bananes 1 citron non traité 30 g de maïzena 20 g de poudre d’amandes 1 cuillère à café de cacao non sucré 1 cuillère à café de cannelle en poudre 5 g de Canderel 100% Sucralose* + décor 12 cl de lait demi écrémé 100 g de fromage blanc écrémé 2 œufs entiers 1 pointe de sel 1 noix de beurre allégé (facultatif) pour le plat

Préparation Clafoutis-à-Goûter Cacao citron canelle

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Beurrer éventuellement un plat à gratin.
  2. 2 Presser le jus d’un citron et râper le zeste. Émincer finement les bananes, les coucher dans le plat à gratin, les arroser de jus de citron. Préparer les épices en mélangeant le cacao et la cannelle, tamisez.
  3. 3 Versez la maïzena dans un récipient, former un puits au centre pour y déposer le canderel 100% sucralose*, la poudre d’amande, le sel, les épices et le zeste, mélanger le tout. Ajouter le fromage blanc puis les œufs. Verser progressivement le lait pour délayer. Verser sur les fruits et cuire pendant 30 min.
  4. Pour finir
    A l’aide d’une mini-passoire en métal, saupoudrer légèrement le clafoutis au canderel 100% sucralose*, déguster tiède ou froid.