Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de farine
150 g de beurre en morceaux
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
7 g de levure
1 pincée de sel
Préparation Crostata multi-couleurs
1
Déposer la farine dans un grand saladier et former une fontaine. Au centre, ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger à la main, étaler sur une feuille de cuisson et laisser reposer 30 mn dans votre réfrigérateur.
2
Une fois les 30 mn passées, conserver à part un morceau de pâte (1/4 environ). Donner la forme que vous souhaitez à la pâte, selon le moule utilisé. Laisser à la pâte une épaisseur d'environ 0. 5 cm.
3
Préchauffer votre four à 180°. Déposer la pâte dans votre moule et abaisser les bords. Avec le morceau de pâte que vous aurez mis de côté, préparer des lamelles, toujours d'une épaisseur d'environ 0. 5 cm) que vous déposerez sur la pâte. Dans chaque espace dessiné, déposer les confitures de votre choix.