Crostata multi-couleurs

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Crostata multi-couleurs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine 150 g de beurre en morceaux 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 7 g de levure 1 pincée de sel

Préparation Crostata multi-couleurs

  1. 1 Déposer la farine dans un grand saladier et former une fontaine. Au centre, ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger à la main, étaler sur une feuille de cuisson et laisser reposer 30 mn dans votre réfrigérateur.
  2. 2 Une fois les 30 mn passées, conserver à part un morceau de pâte (1/4 environ). Donner la forme que vous souhaitez à la pâte, selon le moule utilisé. Laisser à la pâte une épaisseur d'environ 0. 5 cm.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°. Déposer la pâte dans votre moule et abaisser les bords. Avec le morceau de pâte que vous aurez mis de côté, préparer des lamelles, toujours d'une épaisseur d'environ 0. 5 cm) que vous déposerez sur la pâte. Dans chaque espace dessiné, déposer les confitures de votre choix.
  4. Pour finir
    Laisser cuire 30 mn à 180°.