1 kg de courgettes
30 bâtonnets de surimi
240 g d'oignons
6 œufs
30 g de beurre
noix de muscade
sel poivre
Préparation Terrine de courgettes et surimi
1
Laver les courgettes, les émincer à la mandoline en fines tranches (sans les éplucher) et les faire cuire à la vapeur à peu prés 30 mn (ou dans une casserole d'eau bouillante.
Préchauffer le four à 210 ° therm 7.
Une fois cuites, laisser les courgettes égoutter dans une passoire.
2
Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir doucement dans le beurre sans les colorer pendant à peu près 15 mn.
Couper les bâtonnets de surimi en petits dés.
Pour finir
Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter les courgettes (presser délicatement avec du papier absorbant afin d'enlever le maximum d'eau) le surimi, les oignons.
Saupoudrer de muscade râpée, saler et poivrer.
Verser le contenu dans un moule à cake beurré, baisser le four à 200 °? Enfourner et laisser cuire pendant 1 h 10.
Démouler tiède, et servir très froid avec une petite mayonnaise.