500 g de framboises
3 tranches de pain d'épices
70 g de farine
70 g de beurre bien froid
70 g de sucre roux ou cassonade
2 pincées d'épices à pain d'épices
Préparation Crumble aux framboises et pain d'épices
1
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Beurrer quatre ramequins individuels(ou un plus grand plat).
Mélanger aux framboises 20 g de sucre roux et une pincée d'épices.
Répartir dans les ramequins.
2
Retirer la croûte des tranches du pain d'épices, puis l'émietter.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux restant, une pincée d'épices, le pain d'épices émietté et le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
3
Recouvrir les framboises avec le mélange à crumble.
Glisser au four pour 20 minutes environ.
Pour finir
Savourer tiède ou froid, tel quel ou surmonté d'une cuillère de crème fraîche fouettée, d'une boule de glace vanille, d'une cuillère de fromage blanc ou de yaourt...