Gâteau Némo

Préparation 4 h Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 7 h 30 mn
Gâteau Némo

Ingrédients / pour 30 personnes

  • Pour la ganache : 600 g de chocolat au lait 30 cl de crème fleurette Pour le gâteau : 4 cuillères à café de cacao en poudre Arôme vanille liquide ou sucre vanillé 8 cuillères a soupe de crème fraiche 1kg de farine 1kg de sucre 16 œufs 500g de beurre 400 ml de lait 1 sachet de levure chimique 2kg de pâte sucre bleu + différentes couleurs

Préparation Gâteau Némo

  1. 1 Faire la recette en 2 fois pour plus de faciliter : séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez à ce mélange la crème fraîche. Faites fondre le beurre, et le rajouter au mélange précédent.
  2. 2 Ajoutez le lait, puis la levure et la farine. Incorporez les blancs en neige délicatement. Séparez la pâte dans 2 bol en 1/3( pour le chocolat) et 2/3 pour le mélange vanille.
  3. 3 Chaque étage de gâteau est composé de 2 génoises vanille et une chocolat. Donc vous devez faire cuire en tout 6 génoises (2 vanilles de 24cm et une au chocolat ainsi que 2 vanilles de 16 et uen chocolat) préchauffez le four à 180°c et mettre a cuire 30 min chaque génoise (elle doit faire environ 3 cm de haut chacune)
  4. 4 Pendant ce temps préparez la ganache au chocolat qui séparera chaque génoise et recouvrira le gâteau avant la pause de la pâte à sucre. Faites bouillir la créme et y incorporez le chocolat en petits morceaux, mélangez jusqu'à dissolution complète du chocolat. Conservez au frais.
  5. 5 Réalisez le montage : disposez la génoise vanille, un peu de ganache, la génoise chocolat, un peu de ganache puis une génoise vanille. Recouvrez le tout de ganache bien lisse et mettez au frais 2 h. Faites de même pour le deuxième gâteau.
  6. Pour finir
    A vous de jouer, décorez l'ensemble comme vous le désirez !