Cupcakes citron meringué : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 16 mn Temps Total 36 mn
Cupcakes citron meringué : la recette facile

Ingrédients / pour 24 personnes

  • Cupcakes : 1 yaourt nature 2 oeufs 130 g de sucre 100 g de beurre 1/2 sachet de levure 200 g de farine crème au citron : 1 jus de citron 1 jaune d'oeuf 60 g de sucre en poudre 25 g de beurre mou 10 g de Maïzena Meringue : 2 blancs d’œufs 120 g de sucre

Préparation Cupcakes citron meringué : la recette facile

  1. 1 Crème citronnée : Mélangez le jus du citron avec la maïzena. Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre. Mettre ces 2 mélanges dans une casserole à feu doux sans cesser de fouetter. Lorsque le mélange s'épaissit continuer à bien fouetter durant 30s puis arrêter le feu et ajouter l beurre mou en morceaux. Homogénéisez le mélange puis mettre dans un récipient hermétique et laisser refroidir au frigo.
  2. 2 Pour les cupcakes : Préchauffez le four à 180°c. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre, le beurre fondu et le yaourt. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Incorporez délicatement les blancs à cette préparation. Remplissez les moules à cupcakes au 1/3 puis ajoutez au centre une cuillére à café de créme de citron puis recouvrez de pâte. Mettez à cuire 16 minutes.
  3. Pour finir
    Préparez la meringue, en montant les blancs en neige et en y incorporant peu à peu le sucre. Décorez chaque cupcake avec la meringue.