Bricks à la pistache et à l'amande

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Bricks à la pistache et à l'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • des feuilles de brick 125 g de lait concentré sucré 30 g de lait entier 50 g de pistaches hâchées 30 g de poudre d'amande 1/2 cuillère à café d'agar agar

Préparation Bricks à la pistache et à l'amande

  1. 1 Porter à ébullition le lait concentré sucré, le lait, les pistaches, la poudre d'amande et l'agar agar. Laisser bouillir une minute. Laisser refroidir une heure.
  2. 2 Déposer une cuillère à café du mélange à la pistache dans chaque feuille de brick et plier de façon à obtenir un triangle. Rabattre le coin en bas à gauche sur le haut de la bande, de façon à former un triangle. Déposer sur ce triangle une cuillère à café du mélange à la pistache. Rabattre la pointe supérieure gauche du triangle vers le bas de la bande. Continuer à rabattre les triangles jusqu'à aboutir à un seul triangle. (Attention à chaque fois que l'on forme un nouveau triangle, il est indispensable de bien serrer le pliage pour qu'il puisse tenir.)
  3. Pour finir
    Déposer les triangles de bricks sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four et faire cuire 20 minutes.