Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
des feuilles de brick
125 g de lait concentré sucré
30 g de lait entier
50 g de pistaches hâchées
30 g de poudre d'amande
1/2 cuillère à café d'agar agar
Préparation Bricks à la pistache et à l'amande
1
Porter à ébullition le lait concentré sucré, le lait, les pistaches, la poudre d'amande et l'agar agar. Laisser bouillir une minute.
Laisser refroidir une heure.
2
Déposer une cuillère à café du mélange à la pistache dans chaque feuille de brick et plier de façon à obtenir un triangle.
Rabattre le coin en bas à gauche sur le haut de la bande, de façon à former un triangle. Déposer sur ce triangle une cuillère à café du mélange à la pistache.
Rabattre la pointe supérieure gauche du triangle vers le bas de la bande.
Continuer à rabattre les triangles jusqu'à aboutir à un seul triangle.
(Attention à chaque fois que l'on forme un nouveau triangle, il est indispensable de bien serrer le pliage pour qu'il puisse tenir.)
Pour finir
Déposer les triangles de bricks sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four et faire cuire 20 minutes.