Poisson pané aux petits légumes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Poisson pané aux petits légumes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • poisson blanc (cabillaud merlu lieu ) : 2 filet
  • Haricot vert : 100 g
  • petites carottes : 8
  • mini courgettes : 6
  • Oeuf : 1
  • Chapelure : 1 tasse
  • Farine : 3 c à s
  • Beurre : 50 g
  • Ciboulette
  • Persil

Préparation Poisson pané aux petits légumes

  1. 1 Panez les filets de poisson en les passant dans la farine, puis dans l'œuf battu, et dans la chapelure. Laissez-les reposer 1 heure au frigo.
  2. 2 Epluchez les carottes, coupez-les en deux. Equeutez les haricots verts. Coupez les extrémités des courgettes. Faites cuire les légumes à l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes (retirez les courgettes en premier).
  3. 3 Faites frire les filets de poisson dans de l'huile 1 à 2 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur). Déposez les filets sur un papier absorbant quelques instants. Faites fondre le beurre avec la ciboulette ciselée et le persil.
  4. Pour finir
    Déposez dans les assiettes les filets panés entourés des petits légumes et de quelques herbes aromatiques. Servez avec le beurre persillé. Dégustez !