Whoopies maison au Nutella : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Whoopies maison au Nutella : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pâte : 115 g de beurre mou 115 g de sucre en poudre 250 g de farine 1 oeuf 1,5 cuillère à café de levure chimique 75 g de Nutella 1 cuillère à café de lait Garniture : 130 g de beurre mou 140 g de sucre glace 120 g de Nutella

Préparation Whoopies maison au Nutella : la recette facile

  1. Pour finir
    Four préchauffé à 180°c. Pâte : dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l’oeuf puis la farine et la levure. Incorporer le lait pour assouplir la pâte. Finir en ajoutant le nutella. A l’aide d’une cuillère à glace, déposer des ronds de pâte bien espacés les uns des autres sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Enfourner et cuire environ 10 minutes (les whoopies doivent être moelleux). Laisser les gâteaux refroidir sur une grille. Garniture : dans un saladier, battre le beurre avec le sucre glace et ajouter le nutella. Mettre cette ganache dans une poche à douille et garnir les gâteaux refroidis.