Sans les images

Petits sablés au fromage

Préparation 1 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 16 mn
Petits sablés au fromage

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g farine
  • 100 g beurre à température ambiante
  • 70 g Emmental râpé
  • 80 g Comté râpé
  • 1 œuf
  • 20 g fleur de sel (facultatif)
  • 3 pincées épices (facultatif)

Préparation Petits sablés au fromage

  1. 1Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits dés, l’emmental, le comté et l’œuf jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former un boudin avec cette pâte, le recouvrir de papier film et réserver 1h au frigo.
  2. Pour finir

    Préchauffer votre four à 200°c. Couper des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur dans votre pâte. Les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Mélanger la fleur de sel et les épices et disposer sur les sablés (facultatif). Enfourner pour environ 15 min à 200°c. Les sablés sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés !