Mes crèmes renversées aux oeufs, coulis de fraises

Préparation 5 mn Cuisson 50 mn Temps Total 55 mn
Mes crèmes renversées aux oeufs, coulis de fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 cl de lait entier
  • 3 œufs extras frais
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 6 cuillères à soupe de confiture de fraise
  • 6 cuillères à soupe de coulis de fraise/ fraise des bois (maison ou du commerce au rayon frais)
  • Fraises Gariguette ou Mara des Bois
  • Menthe pour décorer

Préparation Mes crèmes renversées aux oeufs, coulis de fraises

  1. 1 Faire chauffer à feu doux la confiture jusqu'à liquéfaction. La répartir avec un pinceau au fond des ramequins.
  2. 2 Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. 3 Faire chauffer le lait à ébullition avec la vanille en poudre et l'extrait d'amande amère.
  4. 4 Verser le lait bouillant sur le mélange œufs/ sucres. Bien mélanger et répartir la préparation dans les ramequins.
  5. 5 Mettre à cuire pendant 50 minutes dans un bain marie.
  6. Pour finir
    Laisser reposer quelques heures au frigo. Au moment de servir, démouler délicatement et verser une cuillère à soupe de coulis sur chaque crème. Décorer avec une fraise découpée et une pointe de feuilles de menthe.