Carrés moelleux au citron & aux myrtilles

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Carrés moelleux au citron & aux myrtilles

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g de farine blanche (avec levure incorporée - "self-raising flour") 1 cuillère à soupe de levure chimique ("baking powder") 225 g de sucre roux raffiné 4 oeufs 225 g de beurre fondu 3 cuillères à soupe de lait Les zestes de deux gros citrons 250 g de myrtilles

Préparation Carrés moelleux au citron & aux myrtilles

  1. 1 Préchauffer votre four à 170°. Dans votre bol, mélanger la farine et la levure.
  2. 2 Ajouter le sucre, puis les œufs.
  3. 3 Fouetter vigoureusement et verser le beurre fondu. Fouetter encore.
  4. 4 Incorporer les trois cuillères à soupe de lait, les zestes de citrons et les myrtilles. Mélanger à présent le tout délicatement.
  5. 5 Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 160°. Pendant la cuisson de votre moelleux, préparer le délicieux sirop qui le sublimera... Chauffer le jus de vos deux citrons, associé à trois cuillères à soupe de sucre. N'hésitez pas à goûter pour vérifier que ce ne soit pas trop acidulé. Porter à ébullition et remuer sans cesser quelques minutes. Le sirop doit se colorer et épaissir légèrement.
  6. Pour finir
    Une fois le gâteau cuit et refroidi... Le piquer légèrement avec une fourchette puis répartir sur le dessus le sirop avec une cuillère à soupe. Laisser la magie opérer une bonne heure... Présenter ce délice en jolis carrés et... Déguster ! Ex-ce-llen-ti-ssime !