Feuilletés au caviar de légumes et chèvre gratiné

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Feuilletés au caviar de légumes et chèvre gratiné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 1 aubergine 2 courgettes 2 petits oignons frais 6 petits cabécou (fromage de chèvre) 12 tranches de bresaola 2 cuillères à soupe de purée d'olives noires Herbes de Provence Origan Huile d'olive Sel, poivre

Préparation Feuilletés au caviar de légumes et chèvre gratiné

  1. 1 Pelez l'aubergine et les courgettes, coupez-les en dés, émincez les oignons. Faites revenir le tout dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les herbes de provence, sel et poivre, baissez le feu et laissez cuire doucement en remuant pendant 15 minutes.
  2. 2 Une fois la préparation refroidie, mixez et réservez. Préchauffez le four à 180° th 6/7.
  3. 3 Détaillez à l'aide d'un bol 6 cercles dans la pâte feuilletée. Posez-les sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Recouvrez les cercles d'une autre feuille de papier et posez dessus une autre plaque à four et enfournez pour environ 20 minutes.
  4. 4 Une fois cuits, laissez refroidir les cercles.
  5. Pour finir
    Tartinez les cercles de pâte avec un peu de purée d'olive. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de caviar de légumes. Posez par-dessus en chiffonnade la bresaola, et ensuite un petit fromage de chèvre. Parsemez d'origan, d'une goutte d'huile d'olive et de poivre. Enfournez pour 10 minutes à 150° th5/6. Ensuite passez-les sous le grill le temps que le fromage gratine. Servez chaud avec une salade.