Ingrédients / pour 8 personnes 200 g de beurre fondu 4 blancs d’œufs 125 g de poudre d'amande 60 g de farine 150 g de sucre glace 1 gousse de vanille 150 g de groseilles
Préparation Financiers aux groseilles 1 Préchauffer le four à 160°. Dans votre bol, mélanger les ingrédients secs : la poudre d'amande, le sucre et la farine. 2 Fouetter les blancs de façon à obtenir une petite mousse, puis ajouter cela au mélange amande - sucre - farine. Fouetter encore. 3 Incorporer le beurre. Bien remuer avec le fouet. 4 Fendre la gousse de vanille et en retirer les fines graines avec la pointe d'un couteau. Les mettre dans la pâte et mélanger. 5 Terminer par les groseilles en remuant délicatement. Enfourner pendant 40 minutes. Pour finir Laisser dorer puis refroidir... Un peu de sucre glace... Et place à la dégustation !