Gâteau au chocolat (Gâteau)

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Gâteau au chocolat (Gâteau)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir de bonne qualité 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe bien remplies de farine 4 cuillères à soupe bien remplies de maïzena 1 cuillère à café de levure 100 g de beurre Crème chantilly Poudre de cacao

Préparation Gâteau au chocolat (Gâteau)

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d'eau et le beurre.
  2. 2 Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajoutez successivement la farine et la maïzena puis la levure et le chocolat fondu. Mélangez bien. Au final vous devez obtenir un mélange à apparence crémeuse, mais dense. Si ce n'est pas le cas rajoutez un peu de maïzena.
  4. 4 Versez la préparation jusqu’à mi hauteur d'un moule à cake beurré. Enfournez à 200°c (th. 6/7).
  5. Pour finir
    Et voilà le résultat ! A vous de décorer comme bon vous semble ! Moi j'ai opté pour une chantilly et de la poudre de cacao ! Soit ce qu'il y a de plus simple et plus rapide à faire pour le rendre un minimum présentable !