Sans les images

Patates à la bière

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Patates à la bière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 pommes de terres de même taille
  • 20 cl de la bière ambrée
  • 6 gousses d'ail
  • 2 petites échalotes
  • thym
  • herbes de Provence
  • sel du moulin

Préparation Patates à la bière

  1. 1Préchauffer votre four à 180°.
  2. 2Laver les pommes de terres. Les couper en deux. Les placer dans un plat à gratin (la partie avec la peau vers le haut).
  3. 3Écraser l'ail à plat avec un couteau, couper en deux et ajouter dans le plat. Couper les échalotes en rondelles et les glisser entre les patates. Saupoudrer généreusement de thym et d'herbes de Provence. Saler.
  4. Pour finir

    Verser la bière sur les pommes de terres (la bière doit arriver au 1/4 de la pommes de terre) Enfourner pour 30-35 minutes de cuisson.