Tarte à l'oignon blanc

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte à l'oignon blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (maison ou toute prête) 2 gros oignons blanc nouveaux 100 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée 1 cuillère à soupe de crème balsamique Beurre cru Huile d'olive Sel, poivre et piment de Cayenne

Préparation Tarte à l'oignon blanc

  1. 1 Éplucher les oignons et les couper en grosses rondelles.
  2. 2 Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette. Réserver au frais.
  3. Pour finir
    Faire revenir les oignons 15 minutes dans l'huile d'olive et du beurre à feu moyen sans les colorer. A la fin, saler, poivrer et ajouter le piment de cayenne et la crème balsamique. Remuer et réserver jusqu'au refroidissement. Préchauffer votre four a 180°c. Sortir la pâte de frigo. Étaler le mascarpone avec le dos d'une cuillère à soupe (bien couvrir le fond de la pâte). Saler, poivrer et saupoudrer de ciboulette hachée. Recouvrer d'oignons. Mettre au four (180°) et faire cuire 25-30 min.