6-7 abricots
3 œufs
140 g de farine
125 g de beurre mou
5 cuillères à soupe de poudre d’amandes
1/2 sachet de levure chimique
130 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation Cake aux abricots fondants de Marcia
1
Préchauffez le four à 210°C.
2
Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d’amande et le sel.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
Incorporez les œufs un à un.
Mélangez la crème avec le mélange sec.
3
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Disposez quelques abricots lavés et dénoyautés puis coupés en morceaux.
Versez la moitié de la pâte, ajoutez une seconde couche d’abricots coupés puis versez le restant de la pâte.
Pour finir
Enfournez 15 minutes à 210°C puis poursuivez la cuisson à 180°C.
Aidez-vous de pic en bois pour vérifier la cuisson, quand le pic est bien sec c'est prêt.
Laissez refroidir avant de démouler.