Panna cotta aux fraises

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Panna cotta aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les Panna Cotta : 50 cl de crème liquide 40 g de sucre 2 cuillères à café de vanille en poudre 3 feuilles de gélatine Pour le coulis de fraises : 400 g de fraises 1 cuillère à soupe d'eau 50g de sucre

Préparation Panna cotta aux fraises

  1. 1 Pour commencer, faites tremper la gélatine dans un récipient d'eau très froide pour la faire ramollir (n'hésitez pas à ajouter quelques glaçons). Dans une casserole, verser la crème liquide, ajoutez la vanille en poudre, le sucre et portez le tout à ébullition. Lorsque la crème arrive à ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine préalablement essorée. Versez la préparation dans des verrines et réservez au frais pendant plusieurs heures afin que la panna cotta fige.
  2. 2 Pendant que la panna cotta prend au frais, préparez le coulis de fraises. Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux puis mettez les dans une casserole et ajoutez le sucre et l'eau. Faites chauffer à feu moyen pendant un petit quart d'heure. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez les fraises, passez les au chinois et laissez les refroidir.
  3. Pour finir
    Lorsque la panna cotta est bien ferme (elle ne doit plus être tremblotante) versez le coulis de fraises dessus.