Gaspacho de poivrons jaunes, Tabasco et chorizo

Préparation 1 h Temps Total 3 h
Gaspacho de poivrons jaunes, Tabasco et chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 poivrons jaunes
  • 2 tomates
  • Huile d'olive
  • Une vingtaine de gouttes de Tabasco
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 100 gr de chorizo
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation Gaspacho de poivrons jaunes, Tabasco et chorizo

  1. 1 Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Laver, épépiner et couper en gros dés les poivrons. Laver et couper les tomates en morceaux.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les poivrons, les tomates et l'ail, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
  3. 3 Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  4. 4 Retirer du feu, ajouter le tabasco et mixer finement le tout, rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.
  5. Pour finir
    Pendant ce temps, ôter la peau du chorizo et le couper en dés. Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y faire griller les dés de chorizo pendant 5 minutes. Réserver sur du papier absorbant. Servir les soupes en les parsemant de dés de chorizo.