Tofu frits, asperges vertes à la sauce soja

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tofu frits, asperges vertes à la sauce soja

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 grammes de tofu ferme Maïzena (pour enduire le tofu) Huile végétale (cuisson) 10 petites asperges vertes ou 5 grosses 100 grammes d'échalote 2 piments rouges 6 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de gingembre frais haché Poivre 3 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de sucre 4 oignons nouveaux

Préparation Tofu frits, asperges vertes à la sauce soja

  1. 1 Couper en gros dés ou triangles le tofu, enrober le tofu de maïzena puis faire frire dans une poêle avec un peu d'huile. Retourner le tofu régulièrement. Préparer vos asperges et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, émincer l'échalote et les piments. Peler puis écraser les gousses d'ail. Hacher le gingembre. Une fois la cuisson des asperges terminée, essorer. Ajouter le piment, l'échalote le gingembre et l'ail au tofu. Mélanger, faire sauter le tout pendant 2-3 minutes. Ajouter les asperges vertes et mélanger.
  3. Pour finir
    Puis ajouter le sucre, la sauce soja, l'oignon nouveau et le poivre. Laisser revenir pendant 7-10 minutes. Accompagner cette préparation de riz blanc parfumé.