Encornets à la sauce tomate provençale

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Encornets à la sauce tomate provençale

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6-8 encornets 1 boîte de tomates entières 2 gousses d'ail 1 petit oignon 1 pincée de piment d'Espelette 1/2 citron vert 1-2 feuille de laurier 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de câpres (facultatif) Persil Thym Sel Poivre Huile d'olive

Préparation Encornets à la sauce tomate provençale

  1. 1 Couper en lamelles les encornets. Peler les gousses d'ail et l'oignon. Puis mixer l'ensemble. Dans une casserole faire revenir les encornets sans matière grasse. Vider l'eau si besoin. Laisser cuire 5-7 minutes. Puis réserver les encornets.
  2. 2 Dans la même casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Verser la boîte de tomates et mélanger. Ajouter les herbes, le câpre, sucrer, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter les lamelles d'encornets et le piment d'espelette dans la sauce et mélanger. Laisser mijoter la sauce tomate pendant 30 minutes. Servir cette sauce avec du riz ou des pâtes.