Terrine de lapin aux olives

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 14 h 15 mn
Terrine de lapin aux olives

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 lapin désossé avec son foie 250 g de chair à saucisses 200 g de barde de lard 50 g de tomates séchées 50 g d'olives vertes dénoyautées 2 échalotes 6 brins de persil 1 œuf 2 cuillères à soupe de whisky 1 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices poivre du moulin

Préparation Terrine de lapin aux olives

  1. 1 Prélevez les râbles du lapin. Taillez les en 2 dans le sens de la longueur. Hachez le reste des chairs, le foie et les rognons du lapin. Mettez dans un saladier. Ajoutez un œuf battu, 2 cuillères à soupe de whisky, 1/2 cuillère à café de 4 épices et 1 cuillère à café de sel. Poivrez. Coupez les tomates séchées en petits morceaux et les olives en 4. Hachez les échalotes. Ciselez le persil. Ajoutez le tout au lapin.
  2. Pour finir
    Tapissez une terrine avec la barde de lard. Versez la 1/2 de la préparation. Déposez dessus les morceaux de râbles. Tassez et rajoutez le restant de la préparation. Faites cuire au bain marie à four 150° pendant 2 heures. Laissez tiédir. Mettez un poids sur le dessus de la terrine pour bien la tasser. Laissez refroidir complètement avant de la mettre au frigidaire. Attendez 12 heures minimum avant de la servir.