Tarte aux aubergines et parmesan

Préparation 35 mn Temps Total 35 mn
Tarte aux aubergines et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 2 aubergines (moyennes) de Provence une boite de tomates dans le jus (400 g) 10 feuilles de basilic frais 1 grosse gousse d'ail 70 g de parmesan en copeaux sel, poivre du moulin l'huile d'olive

Préparation Tarte aux aubergines et parmesan

  1. Pour finir
    Laver les aubergines. Les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Saler légèrement. Badigeonnez avec un pinceau de l'huile d'olive. Réserver. Dans un petit robot, mixer les tomates, l'ail, le basilic. Saler et poivrer. Sur une large poêle, faire cuire les tranches d'aubergines pendent 2-3 minutes de chaque côté. Déposer sur le papier absorbant et laisser refroidir. Préchauffer votre four à 180°. Déposer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Déposer une couche de sauce tomate. Disposer les aubergines uniformément. Ajouter la reste de la sauce tomate. Saupoudrer de copeaux de parmesan. Enfourner pour 25-30 minutes de cuisson.