Bagels : la recette facile

Préparation 1 h 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 05 mn
Bagels : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour environ 10 bagels 500 g de farine 250 ml d'eau 95 g de miel 42,5 g d'huile 6,5 g de levure de boulanger ou 20 g de levure fraiche 10 g de sel 1 oeuf Des graines de tournesol, pavot et sésame

Préparation Bagels : la recette facile

  1. 1 Mélangez les éléments secs, ajoutez la levure une fois gonflée. Fouettez l'oeuf, ajoutez l'huile et le sucre et ajoutez aux éléments secs. Pétrir 20 minutes à la main ou au robot avec le crochet. Laissez lever la pâte.
  2. 2 Façonnez des boules de 100 g. Faire un trou en leur milieu pour donner la forme bagel. Faites pocher dans l'eau bouillante 1 à 2 minutes chaque bagel. Attendre que les bagels remontent à la surface.
  3. Pour finir
    Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les recouvrir de graines de sésame, pavots. Mettre au four à 230 degrés. Surtout ne pas badigeonner de jaune d'oeuf comme je le vois précisé dans de nombreuses recettes.