Gâteau magique

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Gâteau magique

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs 150 g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau froide 125 g de beurre 70 g de farine 45 g de cacao amer 1 pincée de sel 500 ml de lait Quelques gouttes de citron

Préparation Gâteau magique

  1. 1 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Chauffer légèrement le lait. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre, puis la farine, le cacao, le sel et enfin le lait. La pâte est très liquide, c'est normal ! Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le robot puissance 1).
  2. 2 Verser dans le moule (en silicone pour moi) et cuire 55 min à 150°c. À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. En ce qui me concerne je l'ai laissé la nuit entière. Démouler le gâteau lorsqu'il est bien froid.