Préparation 30 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
4 oeufs
150 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau froide
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de lait
Quelques gouttes de citron
Préparation Gâteau magique
1
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Chauffer légèrement le lait.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre, puis la farine, le cacao, le sel et enfin le lait. La pâte est très liquide, c'est normal !
Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le robot puissance 1).
2
Verser dans le moule (en silicone pour moi) et cuire 55 min à 150°c.
À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu.
Pour finir
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. En ce qui me concerne je l'ai laissé la nuit entière. Démouler le gâteau lorsqu'il est bien froid.