Calamars à la romaine et sauce aneth : la meilleure recette

Préparation 15 mn Temps Total 45 mn
Calamars à la romaine et sauce aneth : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • anneaux de calamars ou encornet : 500 g
  • Farine : 100 g
  • Fécule de pommes de terre (ou de maïzena) : 1 c à s
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 pincée
  • Eau froide : 12 cl
  • Oeuf : 1
  • Sel
  • Jus de citron
  • Huile d'olive : 1 c à s

Préparation Calamars à la romaine et sauce aneth : la meilleure recette

  1. 1 Mariner les anneaux des calamars avec l'huile d'olive et le jus de citron dans un grand saladier. Filmer et laisser 30 min au frais.
  2. 2 Préparer la pâte à beignets : battre l’œuf avec le sel. Ajouter progressivement en alternant l'eau et la farine, la fécule et la pincée de bicarbonate. Réserver au frais 30 minutes.
  3. 3 Chauffer un bain d'huile à 180°c. Égoutter les anneaux de calamars et les tremper dans la pâte à beignets. Frire quelques minutes jusqu'à que vos beignets soient dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
  4. 4 Servir avec la sauce à l'aneth (aneth frais, ciselé, mélangé avec un yogourt nature, le jus d'un 1/2 citron, une cuillère de raifort et une cuillère de l'huile d'olive).
  5. Pour finir
    Saler, poivrer et ajouter un peu de piment de cayenne. Rectifier l'assaisonnement.