Tarte à la cannelle et aux baies sauvages

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte à la cannelle et aux baies sauvages

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte à la cannelle : 250 g de farine 2 pincées de sel 150 g de beurre mou 80 g de sucre glace 20 g de sucre semoule 2 gros œufs 1 cuillère à café de cannelle Pour la garniture : 200 g de myrtilles 100 g de mûres sauvages 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 4 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Tarte à la cannelle et aux baies sauvages

  1. 1 Pour la pâte à tarte à la cannelle : tamiser la farine puis former un puits dans une jatte. Au milieu, verser les deux pincées de sel, le sucre, la cannelle et le beurre ramolli. Sabler avec les doigts et reformer un puits. Battre ensuite les œufs dans un petit bol et les ajouter au centre du puits. Fraiser la pâte et façonner une boule. Étaler la pâte entre deux feuilles de film alimentaire, l'enrouler et laisser reposer au moins deux heures.
  2. 2 Préchauffer le four 180°c. Étaler la pâte dans le fond d'un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquer légèrement le fond avec une fourchette et réserver.
  3. 3 Pour la garniture : mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et répartir ce mélange sur le fond de la pâte. Ajouter les myrtilles et les mûres sauvages.
  4. Pour finir
    Enfourner environ 30 minutes à thermostat 180°c.