Pains au fromage brésiliens (Pão de Queijo)

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Pains au fromage brésiliens (Pão de Queijo)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 25 bouchées : 250 g de tapioca 200 ml de lait entier 30 g de beurre 125 g de parmesan râpé 2 œufs 1/2 cuillère à soupe de sel

Préparation Pains au fromage brésiliens (Pão de Queijo)

  1. 1 Préchauffez le four à 200°. Faites bouillir le lait avec le beurre et le sel. Dans le bol de votre robot pétrisseur muni du crochet, versez le tapioca et recouvrez-le avec le lait bouillant. Mélangez avec une cuillère en bois de manière à ce que le tapioca absorbe le liquide. Ajoutez les œufs et le parmesan et commencez le pétrissage pendant une 10aine de minutes.
  2. 2 Une fois la pâte homogène, pétrissez la pâte à la main quelques minutes jusqu'à obtenir une boule compacte. Formez avec vos mains des petites boules de la taille d'une grosse noix et déposez-les sur une plaque à pâtisserie ou sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Enfournez 23 à 25 minutes (jusqu'à obtenir une jolie coloration). Servez immédiatement !