Pour 25 bouchées :
250 g de tapioca
200 ml de lait entier
30 g de beurre
125 g de parmesan râpé
2 œufs
1/2 cuillère à soupe de sel
Préparation Pains au fromage brésiliens (Pão de Queijo)
1
Préchauffez le four à 200°.
Faites bouillir le lait avec le beurre et le sel.
Dans le bol de votre robot pétrisseur muni du crochet, versez le tapioca et recouvrez-le avec le lait bouillant.
Mélangez avec une cuillère en bois de manière à ce que le tapioca absorbe le liquide.
Ajoutez les œufs et le parmesan et commencez le pétrissage pendant une 10aine de minutes.
2
Une fois la pâte homogène, pétrissez la pâte à la main quelques minutes jusqu'à obtenir une boule compacte.
Formez avec vos mains des petites boules de la taille d'une grosse noix et déposez-les sur une plaque à pâtisserie ou sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
Pour finir
Enfournez 23 à 25 minutes (jusqu'à obtenir une jolie coloration).
Servez immédiatement !