Pickles de chou-fleur

Préparation 30 mn Temps Total 34 mn
Pickles de chou-fleur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur Prince de Bretagne 1 oignon rosé de Bretagne (ou oignon de Roscoff AOC) 3 carottes 3 gousses d’ail rose 1 litre de vinaigre blanc 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de mélange 5 baies 3 branches de thym 3 branches d’aneth 1 feuille de laurier 2 litres d’eau 240 g de gros sel gris 2 bocaux d’un demi-litre

Préparation Pickles de chou-fleur

  1. 1 Mettez le gros sel dans l’eau, faites bouillir, laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez les légumes : lavez les fleurettes de chou-fleur. Épluchez les carottes, l'ail et l'oignon et émincez-les. Disposez vos légumes dans un récipient, recouvrez-les de l’eau salée, laissez mariner au moins 4 heures. Faites bouillir le vinaigre avec le sucre, les baies, le thym et le laurier. Laissez refroidir. Égouttez les légumes, mettez-les dans des bocaux, ajoutez l'aneth. Recouvrez du vinaigre et des baies et fermez-les.
  2. Pour finir
    Attendez au moins 15 jours avant de déguster ces pickles. Ils se conserveront plusieurs mois dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.