Gratin de blettes aux parfums du Midi

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gratin de blettes aux parfums du Midi

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 blettes moyennes 1 échalote 1 gousse d'ail 2 œufs 3 cuillères à soupe de crème fraiche 10 g de beurre 1 cuillère à café d'épices "délice au curcuma" 1 cuillère à soupe de thym frais 1 cuillère à soupe de sarriette fraiche 1 pincée de noix de muscade poivre et sel

Préparation Gratin de blettes aux parfums du Midi

  1. 1 Retirez le vert des blettes. Lavez et hachez les. Hachez l'échalote. Dans un peu d'huile d'olive, faites cuire l'échalote et le vert des blettes. Salez, poivrez. Faites cuire 5 minutes. Réservez.
  2. 2 Retirez les fils des côtes de blettes. Coupez les en tronçons de 2 cm. Faites les cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes environ. Egouttez les. Dans un bol, mélangez ensemble 2 œufs avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café d'épices "délice au curcuma", 1 cuillère à soupe de thym frais, 1 cuillère à soupe de sarriette fraîche, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre.
  3. Pour finir
    Beurrez un plat à gratin. Frottez le avec la gousse d'ail. Disposez les blettes (cotes et verts) et versez le mélange d'œufs dessus. Faites gratiner 20 minutes à four préchauffé à 180°C.