Crème glacée Oréo

Préparation 10 mn Temps Total 6 h 10 mn
Crème glacée Oréo

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 500 ml crème liquide entière
  • 300 ml lait concentré sucré
  • 12 Oréo

Préparation Crème glacée Oréo

  1. 1 Mettre votre crème, votre saladier et votre fouet au congélateur pour 30 minutes.
  2. 2 Monter ensuite la crème en chantilly bien ferme. Ajouter le lait concentré et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
  3. 3 Concasser grossièrement les biscuits oréo et les incorporer au reste du mélange. Verser dans un récipient hermétique, bien refermer et laisser au congélateur au moins 6h pour que la glace prenne.
  4. Pour finir
    Astuce : vous pouvez remplacer les oréo par n'importe quel autre biscuit : spéculoos, snickers, kitkat, mars et bien d'autres encore... Et pour encore plus de gourmandise : ajouter du caramel, du chocolat fondu ou un coulis de fruits rouges au moment de servir !