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Panna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Panna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de Tomacouli aux herbes de Provence
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 8 gressins
  • 50 g d’olives noires
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation Panna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon

  1. 1Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans un bol d’eau froide.
  2. 2Dans une casserole, faites chauffer le tomacouli avec la crème sans bouillir. Ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez soigneusement. Salez et poivrez.
  3. 3Versez le mélange dans de petits verres et faites prendre la gélatine au moins 3 h au réfrigérateur.
  4. 4Coupez chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et drapez chaque gressin de jambon. Coupez les olives en rondelles et mélangez-les avec l’huile d’olive.
  5. Pour finir

    Au moment de servir, recouvrez les panna cotta avec les olives et accompagnez-les de gressins drapés de jambon.