Panna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 15 mn
Panna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 feuilles de gélatine 150 g de Tomacouli aux herbes de Provence 30 cl de crème fraîche liquide entière 4 fines tranches de jambon cru 8 gressins 50 g d’olives noires 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel, poivre

Préparation Panna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon

  1. 1 Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans un bol d’eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer le tomacouli avec la crème sans bouillir. Ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez soigneusement. Salez et poivrez.
  3. 3 Versez le mélange dans de petits verres et faites prendre la gélatine au moins 3 h au réfrigérateur.
  4. 4 Coupez chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et drapez chaque gressin de jambon. Coupez les olives en rondelles et mélangez-les avec l’huile d’olive.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, recouvrez les panna cotta avec les olives et accompagnez-les de gressins drapés de jambon.