Risotto au Tomacouli®, saucisse et petits pois

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Risotto au Tomacouli®, saucisse et petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 échalotes 80 cl d’eau 400 g de Tomacouli aux herbes de Provence 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 200 g de chair à saucisse 200 g de riz arborio 15 cl de vin blanc 100 g de petits pois surgelés 2 cuillères à soupe de mascarpone ou 100 g de parmesan Sel, poivre

Préparation Risotto au Tomacouli®, saucisse et petits pois

  1. 1 Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’eau avec le tomacouli dans une casserole et gardez le tout frémissant.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les échalotes et la chair à saucisse pendant 5 min. Ajoutez le riz, puis remuez-le tout jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Versez le vin et laissez évaporer.
  3. 3 Ajoutez ensuite les petits pois et 2 louches de bouillon chaud au tomacouli dans la sauteuse, puis faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que celui-ci soit absorbé. Renouvelez l’opération en remuant régulièrement, pendant 18 à 20 min.
  4. Pour finir
    Ajoutez le fromage et poivrez. Salez si nécessaire, couvrez et laissez reposer 5 min avant de servir.