Café liégeois à ma façon

Préparation 5 mn Temps Total 20 mn
Café liégeois à ma façon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 capsules de café (pour café serré )
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de rhum blanc
  • 2 boules de glace au café
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • Quelques grains de chocolat au café

Préparation Café liégeois à ma façon

  1. 1 Préparez 2 cafés serrés. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre de canne et 1 cuillère à soupe de rhum blanc. Laissez refroidir 15 minutes. Fouettez la crème fraîche avec 1 cuillère à soupe de sucre. Réservez au frais. Passez 1/2 citron sur le bord des verrines. Passez-les dans du sucre cristallisé. Réservez au frais.
  2. Pour finir
    Déposez dans chaque verrine 1 boule de glace au café. Arrosez-la de la préparation au café. Nappez de crème fouettée. Agrémentez de quelques grains de chocolat au café ou de chocolat râpé. Servez aussitôt.