Cookies doublement choco

Préparation 20 mn Cuisson 17 mn Temps Total 37 mn
Cookies doublement choco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 190 g de beurre demi-sel mou 200 g de sucre de canne 1 oeuf 280 g de farine 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 sachet de levure chimique une pincée de sel une pincée de bicarbonate de sodium 100 g de pépites de chocolat au lait 60 g de pépites de chocolat noir

Préparation Cookies doublement choco

  1. 1 Préchauffez le four à 140 °c (th. 4-5)
  2. 2 Dans un premier saladier, fouettez le beurre en pommade avec le sucre au batteur électrique (ou au robot) puis rajoutez l'oeuf et continuez de battre.
  3. 3 Dans un second saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sel, bicabonate de sodium et cannelle)
  4. 4 Intégrez en plusieurs fois votre mélange sec au premier saladier puis terminez par les pépites de chocolat.
  5. 5 A l'aide d'une cuillère à glace, faites une boule de pâte et déposez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sans l'aplatir, placez au four 17 minutes. (temps à adapter selon votre four)
  6. Pour finir
    A la sortie, vos cookies sont encore mous : c'est normal ! Laissez les refroidir sur la plaque et décoller les environ 10 minutes après, pour les mettre sur une grille et les laisser finir de refroidir.